농심 앵그리 짜파구리 먹어본 후기

2020. 5. 16. 11:59일상

지난달 농심에서 새롭게 출시된 앵그리 짜파구리를 이제서야 먹어보고 후기를 남깁니다.

 

평소 자주 장을보러 가는 홈플러스에서 행사를 통해 저렴하게 판매하길래

 

두개 정도 사와서 먹어봤습니다! 

 

농심 짜파구리
앵그리 짜파구리 외관

 

대한민국을 대표하는 짜장라면의 대명사 '짜파게티'와  쫄깃하고 오동통한 면발을 자랑하는 '너구리'가 만나

 

색다른 맛을 느낄 수 있는 '짜파구리'로 탄생하였습니다. 

 

짜파구리는 특히 2019년 개봉된 봉준호 감독의 영화 '기생충'에서 소개된 '한우 채끝살 짜파구리'로

 

전 세계적으로 유명한 한식 레시피로 각광받고 있다고 합니다.  

 

 

짜파구리는 모디슈머의 원조격이라고 할 수 있는데요 

 

모디슈머(Modisumer)란 자신만의 방법으로 제품을 활용하는 소비자를 말하는데요.

 

‘수정하다, 변형하다’라는 뜻의 ‘Modify’에 소비자(Consumer)를 합성해 만들어졌다고 합니다.

 

제조사에서 제시하는 일반적인 방법이 아니라 다른 제품과 접목하는 등 자신의 취향에 맞게 새롭게

 

자신만의 방법으로 제품을 새롭게 활용하는 소비자를 뜻합니다.

 

앵그리 짜파구리 조리법
모디슈머의 원조 짜파구리
앵그리 짜파구리 분말스프와 조미유

 

모디슈머의 원조 짜파구리 컵라면은 다른 컵라면과 조리 방법이 조금 달랐는데요

 

보통의 컵라면이 뜯은 후 스프를 넣고 뜨거운 물을 붓고 먹는 방식이었다면, 

 

짜파구리는 여기에 스프를 넣지 않고 그대로 다시 전자레인지에 3분간 돌립니다. 

 

 

이것은 더 쫄깃한 면발을 위한 과정이라고 하는데 신기하네요! 

 

덕분에 그래서인지 몰라도 자장의 풍미가 더 진하게 느껴집니다. 

 

그리고 조미유를 통해 강한 매운맛을 더해 기존에 없던 새로운 맛을 선사하고 있네요 ! 

 

다이어트 하시는 분들에게 중요한 칼로리 정보는 500kcal이고, 중량은 108g 입니다.

 

전자레인지에 돌리고 꺼낸 앵그리 짜파구리
분말스프와 조미유를 넣어줍니다.
마구 비비면 이런 비쥬얼이 나와요!

 

 

농심 앵그리 짜파구리에 대한 한줄평가는 

 

'기존에 없던 신선한 맛이라는 점에 높은 점수를 주고 싶고, 맛있게 매운 간식' 이라고 평하고 싶네요

 

기생충의 인기에 힘입어 새로운 간식을 먹게 된 사실도 재미있고 신기하기만 합니다!

 

행복한 주말 보내세요

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